Laman

Kamis, 14 Maret 2013

Resep Kue Jongkong


Jongkong
                Kue yang satu ini sudah jarang dijual di toko kue. Sekali mencicipi bisa-bisa Anda jadi ketagihan. Adonan yang lembut wangi diselingi manisnya gula merah plus kenyal gurih kelapa muda. Hmmm.... mantaaap!!

 

Jika Anda ingin membuat kue Jongkong ini berikut resepnya
Bahan:
Adonan Tepung:
·         100 gr tepung beras
·         100 gr tepung ketan
·         50 gr tepung kanji
·         ½ sdt garam
·         100 ml daun pandan suji
·         650 ml santan
Isi:
·         100 gr kelapa muda keruk halus
·         100 gr gula merh, iris halus
Pelengkap:
·         500 ml santan kental
·         Daun pandan
·         Daun pisang

Cara membuat:
Ø  Aduk tepung beras,tepung ketan dan tepung kanji hingga rata.
Ø  Campur dengan air daun suji dan 250 ml santan, aduk hingga larut
Ø  Masak sisa santan hingga mendidih.
Ø  Tuang adonan tepung sambil aduk hingga rata dan matang. Angkat
Ø  Beri 2 sdm adonan tepung, beri sedikit gula merah dan kelapa muda.
Ø  Tuangi dengan santan kental hingga agak tergenang.
Ø  Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi
Ø  Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat, dinginkan dan siap di lahap.

v  Untuk 10 Buah

DAFTAR BLOG TER-UPDATE