Laman

Minggu, 31 Maret 2013

Cara membuat Kue Cucur

   
   Meskipun rasanya hanya manis dan berminyak tetapi kue cucur ini tetap disukai banyak orang. serat-serat yang terbentuk pada kue serta bangian pinggir yang kering renyah dan sedikit gosong memberi "renda" cantik pada kue ini. Sensasi legit dan aroma gula merah selalu membuat ketagihan.
Berikut cara membuat kue Cucur.
* 300 gram tepung beras siap pakai.
* 3 sdm tepung terigu.
* 1/2 sdt garam.
* Minyak goreng secukupnya
* 1 lembar daun pandan
* larutan Gula
* 500 ml air.
* 175 gram gula merah, sisir halus.
* 100 gram gula pasir

Cara membuat:
1). Larutan gula: Rebus semua bahan menjadi satu hingga gula larut dan mendidih, angkat lalu saring, biarkan hingga agak dingin.
2). Campur tepung beras, tepung terigu, garam dan sebagian larutan gula. Aduk dengan tangan hingga tercampur rata.
3). Tuangi sisa larutan gula, pukul-pukul dengan telapak tangan selama 30-40 menit hingga adonan terasa ringa.
4). Panaskan wajan besi tuangkan minyak hingga setengah tinggi wajan.
5) Tuangkan 1 sendok sayur adonan, biarkan hingga bagian pinggirnya membeku. Siram-siram dengan minyak dan tusuk bagian tengahnya dengan lidi, agar adonan mengalir ke tepi. Goreng hingga matang seluruhnya.
6). Angkat dan tiriskan
7) Kue cucur siap dihidangkan

# Resep ini untik 30 buah kue cucur

DAFTAR BLOG TER-UPDATE