Laman

Rabu, 02 April 2014

Resep dan Cara membuat Kripik Setan

Rasanya kalau bicara soal keripik pedas saat ini sudah banyak sekali merk-merk keripik super pedas yang beredar dipasaran, rasanya yang nendang selalu bikin kita selalu ketagihan( seperti saya ini dan teman saya), buat anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri atau bahkan ingin membuka usaha buat produksi keripik super pedas seperti layaknya keripik micih, keripik setan, keripik kribo atau sejenisnya, ini saya kasih resepnya, karena kayaknya resepnya pada di rahasiain....

untuk keripiknya tentu saja sesuai selera anda masing-masing, yng bikin mak nyus tentu saja bumbu pedasnya, untuk bahannya kita kumpulkan dulu bhan sebagai berikut:



Bahan Bahan
- Singkong Iris Tipis
- Bubuk Bawang merah
- Bubuk Bawang putih
- Cabe Rawit
- Merica 
- Ketumbar
- Daun Jeruk
- Garam Gula
- Minyak Nabati

Cara Membuatnya : 
** Pertama-tama iris tipis singkong, cuci, kemudian rendam dalam air panas dengan diberikan 1 sdt sodakue (untuk volume 1 liter air = 1 sdt soda kue) hingga dingin.
** Diamkan hingga air dingin atau kurang lebih 1 jam setelah itu bilas lalu keringkan.
** Goreng singkong dalam minyak panas, singkong yang digoreng harus terendam secara merata hingga warnanya berubah menjadi kecoklatan. 

Cara Membuat Bumbu :
** Aduk bubuk bawang merah dan bawang putih, merica, bubuk cabe rawit, ketumbar, daun jeruk yang telah dikeringkan dan dihancurkan, garam, gula dengan ukuran proporsional sesuai selera.

Cara Menaburi Keripik Setan :
** Untuk menaburi keripik dengan bumbu agar menempel dengan baik dengan menggunakan campuran minyak nabati, campurkan minyak nabati kedalam bumbu tabur yang telah dibuat tadi hingga bumbu terlihat lembab (jangan sampai basah). Keripik yang akan dibumbui harus dalam keadaan panas agar bumbu meresap dengan baik. Taburi keripik dengan bumbu yang telah dibuat dan aduk hingga merata, untuk level pedas bisa sambil dicoba. Kalau kurang pedas bisa ditambahkan bubuk cabe rawit lebih banyak. bila masih kurang pedas juga dapat di tambahkan irisan cabai rawit setan, dan irisan cabai lebai yang sudah di sangrai sampai kering terlebih dahulu.. 

DAFTAR BLOG TER-UPDATE